假「國家」之名,中共做了多少壞事?——抗議內地起訴冉雲飛及彭清華可恥言論
人民有權和平示威——強烈抗議特區政府白色恐怖 法治淪亡
反港鐵加價 瞓路軌抗爭

假「國家」之名,中共做了多少壞事?——抗議內地起訴冉雲飛及彭清華可恥言論

中聯辦主任彭清華日前在公開活動致辭時又再歪論連篇,指摘本港社運青年「不可假抗爭之名,去傷害他人的身體」,又指「我們要像愛護自己母親那樣,愛護自己的國家」,接着就以近日爆發內戰的利比亞為例子,指「利比亞平民以為會得禁飛區的保護時,或許他們未有想到,北約戰機投下的炮彈,可能就落在他們自己頭上。沒有國家的尊嚴,就沒有個人的尊嚴」。
我們在此告訴彭清華:就算面對特區政府的暴力對待乃至無理檢控,我們的公民抗命一直都是和平抗爭。反觀中國共產黨,卻是以農民暴動起家,槍桿子裏出政權,為何毛澤東、鄧小平等中共元老,在1949年之前,可以假革命之名,去殺害無數我國同胞呢?
如果要將母親等同國家,今天我們又看到這個「母親」如何喪盡天良,迫害親兒。46 歲的四川作家冉雲飛失蹤一個月後,昨日被成都檢察院以「煽動顛覆國家政權」罪名正式逮捕。除他以外,還有八名異見人士,只因被公安懷疑散佈「茉莉花革命」信息,以顛覆罪刑事拘留。國有國法,家有家規,但國家可曾有依照過自己白字黑字寫出的憲法,保障人民的人權和自由?
早在2003年之時,特區政府要強行通過「23條」惡法,就是宣傳「沒有國,哪有家」,然而小學生也清楚知道,沒有國家,人仍可活下去;但沒有了人,國家也就不存在了。彭清華引利比亞為例,當然是將合理化六四屠城惡行的卡達菲引為知己。正正因為人民在獨裁政權下,起來抗爭才能挽回個人尊嚴。
彭清華與其背後的中共,之所以一再強調「國家」,是因為當他們口中的「國家」消滅之後,最為困擾的莫過於寄生在國家當中權力機構的那一夥人,但若只是為了要討好他們那些人,而要人民來犧牲的話,世間任何角落都找不到這個道理。因此我們必定堅持抗爭,為的是要結束一黨專政,使中共不能再以「國家」殘害中國人民!
釋放冉雲飛!釋放所有政治犯!結束一黨專政!權力歸於人民!
社會民主連線
2011年3月29日

RELATED POSTS