愛國無罪 回家有理 社會民主連線就流亡民運人土回國聲明
示威不須批准 警察無權阻撓 ——抗議警方濫用武力,打壓示威自由
無懼惡法迫害 繼續公民抗命──就2011年3月6日反對財政預算案集會所引發政治檢控黃浩銘之陳情書

愛國無罪 回家有理 社會民主連線就流亡民運人土回國聲明

自六四屠城後,民運人士流亡海外,二十多年來無法回家。日前,王丹等六名流亡民運人士發表公開信,要求中共馬上讓流亡外海的民運人士回國。就此,王丹等人特意囑咐我們社會民主連線中聯辦門外宣讀公開信,要求中共嚴正交代,馬上讓所有民運人士回國,平反八九民運。

正如公開信所示,回到自己的祖國是身為國人,不可剝奪的人權,執政者不能因政見不同而逐自己的人民出國,這乃獨裁者所為。況且當年學生乃只是提出民主普選、反貪腐等卑微訴求,卻換來坦克等鎮壓,部分更流亡海外多年無法回家。

而二十多年後的今天,獨裁者依然掌權;大國崛起背後卻只有少數人得益,人民生活民不聊生。異見人士被政治起訴,諾貝爾和平獎得主劉曉波更因寫文章而被判十一年政治獄。茉莉花運動萌芽多國之際卻在我國被大力打壓。獨裁政權不擇手段只為鞏固自己權力,背後人民卻如蟻般被賤踏。

社民連在此向所有維權抗爭者必達崇高敬意,並重申返國仍公民權利,中國政府必須讓民運人士回家,並釋放所有政治犯,停止打壓異見人士,結束一黨專政,建設民主中國,平反六四!

社會民主連線

2012年4月12日

RELATED POSTS