公民提名我自主 不要共產黨篩選--回應《2017年行政長官及2016年立法會產生辦法諮詢文件》 社會民主連線立場書
人強馬壯迎佔中 馬到功成爭普選

反對貪腐無罪 立即釋放政治犯 --社民連聲援許志永及眾抗爭者聲明

 

  中國著名維權人士許志永早前被控「聚眾擾亂公共場所秩序」案,被重判四年監禁。與許志永一同要求官員財產公開、呼籲教育平權的「新公民運動」7名其他成員亦陸續受審。
  中共總書記習近平早前雖然高調打擊貪腐,可是許志永及其他抗爭者要求官員公開財產,則被帶上法庭,重判入獄;去年10月,晨鐘書局創辦人姚文田先生更疑因將出版《中國教父習近平》一書,被誘騙到深圳,更冠以攜帶違禁品和逃稅等罪名被捕,至今仍未釋放;香港社運人士楊匡去年12月為探望剛流產的太太劉沙沙北上河南,豈料於30日回港時在廣州以「偷越國境」罪名被捕。太太劉沙沙來港向港府申訴,絕食多日不果,最後上京信訪,至今下落不明,相信亦被中共當局逮捕。此外,維權人士薛明凱父親更在上月離奇在「檢察院跳樓自殺身亡」,其母則遭軟禁。
  不論是許志永,還是劉曉波、李旺陽等提倡憲政中國,維護每個國人基本人權,中共都不會放過,即使不以「煽動顛覆國家政權罪」施加毒手,都會以「偷稅罪」,或者「聚眾擾亂公共秩序」拘控異見者。每位維權勇士遭逢劫難,已明明可見中共表面上是反貪腐改革,實際只不過是一場權力鬥爭。社民連特以在年初七人日,到中聯辦聲援許志永先生及其他公民抗爭者,祝願每位抗爭者的家屬身體安康,堅持到底!我們要求中共當局立即釋放許志永及所有政治犯,恢復公民自由表達意見的權利,結束一黨專政,全國實行普選,權力歸於人民!
社會民主連線 四五行動
二零一四年二月六日
RELATED POSTS