雨傘運動不屈不撓 不棄初衷不忘戰友
延續雨傘運動抗爭 撐起黃傘,撐起真普選

民主治國刻不容緩 全國實行真普選 聲援雨傘運動無罪 釋放所有政治犯

 

昨天,習近平及梁振英訪澳出席慶祝回歸十五周年典禮。一眾權貴慶祝,場地卻封住圍板,人民被拒諸門外,場內所有人更連舉傘擋雨的權利都被剝奪,皆因當局忌諱震動中外的雨傘運動。因此,本會赴澳示威,亦遭澳門警方拒絕入境,足證當權者心虛膽怯,只顧皇帝出巡,不許百姓撐傘!實在貽笑天下。
香港雨傘運動暫告一段落,經過兩個多月的和平抗命運動,雖有近千人被拘捕,港人已展示前所未有的團結和決心,誓爭真普選。中港兩地唇齒相依,人民爭取民主互相支持乃應有之義,可政權不但鎮壓民主運動,更連於內地聲援港人的維權人士也毫不放過;由雨傘運動開始至今,已有起碼數十名維權人士被檢控!表達意見的自由乃憲法賦予我們的權利,如今中共卻不斷踐踏人民的公民權利,彰顯習近平大談依法治國,偽善至極,令人齒冷!
我們更不能遺忘一眾於國內因爭取民主而身陷囹圄之義士!劉曉波先生因起草零八憲章提倡民主改革,於五年前被判監禁十一年,翌年獲頒諾貝爾和平獎,其妻劉霞卻因此而被軟禁之今;兩年後劉霞弟弟劉暉更被當局誣告,重判入獄十一年。
除劉曉波一家以外,內地尚有大量人士因行使憲法所賦予的公民權利而被迫害、囚禁︰許志永、浦志強、趙常青、徐友漁、丁家喜……還有無數的無名英雄。習近平口口聲聲依法治國,就必須首先釋所有政治犯,停止一切政治迫害,緝拿謀殺李旺陽的兇手,並繼而落實全國普選,,實行民主治國。否則,再冠冕堂皇的說話都是廢話!
香港雨傘運動雖暫且完結,可是卻揭開了反抗運動的新一頁。哪裡有壓迫,哪裡有反抗;我們警告梁振英及中共政權,若果當權者依舊無視爭取民主的聲音,人民必會更加團結,反抗運動必會延續下去!就此,我們要求︰
1.      立即釋放所有因聲援雨傘運動而被捕的維權人士;
2.      釋放劉曉波、劉霞、劉暉,及所有政治犯;
3.      結束一黨專政,全國實行普選。
社會民主連線
2014年12月20日
RELATED POSTS