雨傘不屈  除舊佈新 我要真普選  梁振英下台
雨傘運動不屈不撓 不棄初衷不忘戰友

以言入罪可恥 釋放劉曉波及所有政治犯 結束一黨專政 全國實行普選

今日是耶穌誕誕辰,不少國家都會放假賀節。5年前,中共政府卻趁此以「煽動顛覆國家政權」罪,重判劉曉波入獄11年。以為舉世休假之際,可以蒙混過關,稍減世人譴責。

然而,這顯然弄巧反拙,使人們難忘這宗文字獄。2010年,劉曉波更獲頒「諾貝爾和平獎」,彰顯當局以言入罪之可恥!不過中共政府卻惱羞成怒,反將劉曉波夫人劉霞軟禁,至今已人間蒸發近4年。更有甚者,乃是當局變本加厲,又遷怒於劉霞之弟劉暉,竟羅織所謂「經濟詐騙」罪,將之重判監禁11年。誅連家屬,比諸古代暴君更甚,實在令人齒冷!
劉曉波所以繫獄,與千百政治犯並無二致。1989年「愛國民主運動」蠭起,他在6月上旬與友人共同絕食,呼籲中共政府與學生對話,和平協商。6月4日血腥鎮壓後,遭拘押年多後獲釋。1996年,與王希哲發表「雙十宣言」而不見容於當局,被判「勞動教養」3年。
此後,即被當局「全天候」監控,跡近軟禁。2008年,他毅然參與起草《零八憲章》,並向民眾徵集簽名,要求中共政府實行民主憲政,保障人權法治,釋放政治犯,取得熱烈回響,以致於同年12月10日被拘捕,三度繫獄!
顯而易見,劉曉波所作所為,不外行使憲法所賦之自由,用和平方式監督中共政府,與國人一起爭取應有之權利。因言賈禍,祇是中共一黨專政鎮壓異己使然。禍及家屬,更凸顯當局野蠻齷齪,使世人對習近平奢談「依憲治國」、「依法治國」加倍恥笑。劉曉波慘遭冤獄折磨,與港人雨傘運動受到逼迫,可謂如出一轍。我等於其判刑5周年,又豈能不為之鼓與呼?
因此,我們來到香港中聯辦門外示威,譴責中共政府並要求:
一、立即釋放劉曉波、劉霞及所有政治犯
二、結束一黨專政,實行全國普選
四五行動
社會民主連線
二零一四年廿五日
RELATED POSTS