議論權貴何罪之有?立即釋放賈葭及所有政治犯!
社民連就行政委員梁國雄發表言論的回應

撤回八三一 全國真普選 權力歸人民 釋放政治犯

今天本會藉人大會議閉幕,到中聯辦抗議,為政治犯請命,要求釋放銅鑼灣書店人士,撤回「八‧三一人大決定」,全國落實普選。

此刻正當習近平大談所謂「中國夢」,人大代表們於會議上行禮如儀,拍掌、舉手之際,一眾維權人士卻因行使憲法所賦予的表達、言論、出版、集會結社及示威等自由而被迫害。而近年中共打壓異見人士越見嚴厲,肆無忌憚拘捕、軟禁,甚至綁架不同人士。
自從去年七月九日出現「抓捕律師潮」,截至今年三月上旬已有至少317名律師、律師人員,甚至其家屬被各種手法迫害。後來去年底爆出轟動國際的「銅鑼灣書店五子被失蹤事件」,其中李波更於香港境內被捉回內地,至今除李波以外,各人均被控「非法經營」,而李波則仍然下落不明。
一葉知秋,中共政府一黨獨大,公然踐踏人權,簡直罄竹難書。所謂中國夢,不過是一塊遮羞布,是習近平的獨裁夢,更是全中國人的惡夢!
其實,獨裁者種種對人民的迫害,正是要將普世價值、實現民主普選等意識消滅於萌芽。此所以,二零一零年諾貝爾和平獎得主劉曉波,遭當局以「煽動顛覆國家政權罪」誣獄,至今已將近七年,而其妻劉霞竟因他獲奬而受軟禁,亦已五年有多。除此之外,人稱「廣州三君子」的唐荊陵、袁朝陽及王清營,發起「新公民運動」的許志永,葉曉錚等一眾因聲援雨傘運動而被定罪的人士,還有無數因抵抗暴政而被囚禁的義士,都是與劉曉波一樣,因言入罪。我們在此強烈讉責中共政府上述暴行,並強烈要求當局釋放所有政治犯,停止一切政治逼害!
身為港人,我們更不能忘卻二零一四年所謂「八‧三一人大決定」,落閘反對香港實現普選,激起港人發動前所未見的大規模抗命運動。雨傘運動雖未竟全功,卻足顯港人對爭取真普選的決心。「八‧三一決定」不但違反基本法的規定,更盡顯一日國內專制不去,香港難有普選。
一黨專政之下的人民代表大會,淪為權貴統治階級的橡皮圖章,與香港現時的小圈子選舉特首和立法會議席,其實異曲同工,都是一黨專政為維護一己特權,而加諸民眾的政治枷鎖。就此,我們要求當局釋放「銅鑼灣書店五子」,推翻「八‧三一人大決定」,使香港得以盡快落實普選,並廢除「四項基本原則」,結束一黨專政,釋放所有政治犯,還權力於人民,落實全國普選!
四五行動
社會民主連線
2016年3月16日
RELATED POSTS