黑哨主席,摧毀議會 ──強烈反對梁君彥阻撓議員宣誓
結束一黨專制 全國實行普選

結束一黨專政 追究六四屠殺 釋放政治囚犯

《致李克強的公開信》

李克強先生:

今日你到澳門視察,應該記得在5年前到香港巡視的一幕;2011年8月,你祇是中共政府的副總理,但官架子卻已十分張狂。所到之處,崗哨森然,等閒小民根本無從見你背項。不少人為著向你抗議、請願,受到警方無理阻攔,粗暴對待,以致拘控。防民之口,甚於防川,一黨專政天怒人怨,中共高官豈敢正視﹖今日適逢辛亥革命105周年,直面權貴,直斥其非,合時不過﹗

五年過去,當日港人爭取雙普選之熱忱決心,已在2014年的雨傘運動的公民抗命表露無遺,亦在剛舉行的立法會選舉裡,以選票一再重申。2014年人大常委決議,以選舉委員會篩選特首候選人,是不折不扣的「真篩選」,假普選,與中共在大陸舉行的人大選舉,都是剝奪人民應有的普選權力,維護少數人剝削多數人的暴政﹗我們在此重申,人大常委必須徹消2014年8月31日的決議,香港民眾普選特首及立法會議員的自治權利不容剝奪。

雨傘運動不屈不朽,亦令我們不敢稍忘在1989年6月4日,因為爭取民主、自由而被軍隊殺傷的大陸民眾,以致在血腥過後,歷年因行使言論、結社權利而被囚的政治犯。他們當中,包括2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波、因公開誓言爭取普選及平反六四,「就是砍頭也不回頭」,而「被自殺」的鐵漢李旺陽,以致去年7月9日,當局於全國抓捕維權律師的受難者,及一眾日夕被拘禁、折磨的維權人士。上月烏坎村武警血腥鎮壓村民,不過犖犖大者。

中共黨魁習近平上台以來,奢談「依憲治港,依法治國」,你身為其政府總理,對中共政權逼害異己,以文字獄治國,焉能孰視無睹﹖我們專程由香港前來澳門,就是要向當局抗議,譴責其一黨專政禍國殃民,我們在此嚴正要求中共政權:

(一) 結束一黨專政、還政權於人民
(二) 撤消8.31決議,全國實行普選
(三) 追究六四屠殺,嚴懲罪魁禍首
(四) 停止鎮壓異己,釋放政治囚犯

四五行動 社會民主連線
2016年10月10日

Tags : 李克強, 澳門
RELATED POSTS