人日不忘人權,國民大於國家,釋放政治囚犯,全國實行普選!
歲晚悲歌: 香港基層長者的困窘
林鄭肥豬王 萬億倒落海 長者無飯開 人工島充飢

人日不忘人權,國民大於國家,釋放政治囚犯,全國實行普選!

今日是進入豬年的第七日,習俗稱之為「人日」,即為人類之生日。我們來到中聯辦不是為慶祝,而是藉此人類大日子抗議中共政權衊視人民,踐踏人權!習近平在今年新春團拜,還誇誇其談,妄稱:「人民是我們執政的最大底氣,黨和國家事業發展的一切成就,歸功於人民。」「人民」這個辭更是冠冕堂皇地載於《中國憲法》第二條:「中華人民共和國一切權力歸於人民。」可惜,事實上卻是一切權力歸於中共政權,更是集中於新皇帝習近平身上!
去年3月全國人民代表大會正式通過修憲,重中之重是取消國家主席只可連任一次的限制,為習近平剷除阻礙,變相恢復封建帝制,可保權力於永遠。另一方面,對人民的壓制更為變本加厲。雖然,中共為籠絡歐洲諸國,終於將軟禁達7年的劉霞釋放,被迫流放海外,但是,對異見者的壓制並無絲毫軟化,打擊對象更是遍及各個社會層面。

犖犖大者,包括在2015年「709大抓捕」最後一位仍在囚,失踪超過千日的王全璋律師,終於在今年以「顛覆國家政權罪」判囚4年半,其妻李文足多次要求探視均被阻撓,甚至不得旁聽審訊;中國民主運動老將秦永敏先生,自1981年至今,為中國民主事業已先後三次坐牢,去年亦被中共以「顛覆國家政權罪」重判13年,其妻趙素利同經關押釋放後,仍受當局嚴密監控。
至於目前身患痼疾,危在旦夕的「六四天網」創辦人黃琦先生,三次因揭露中共政權醜聞,包括汶川大地震「豆腐渣工程」而被中共以言入罪判囚。最近一次被捕是在2016年,被控以「洩露國家秘密」和「為境外非法提供國家機密」,今年1月中被閉門審訊,家人及外交人員想旁聽都被禁止,其母蒲文清因聲援兒子,在去年12月7號於北京被截訪後失蹤,目前雖已回到家中,但被關押期間突發多種疾病,經急救治療後,目前仍需藥物治療和吸氧治療。可見,中共不單阻撓被捕者獲得依法享有的權利,包括接見律師及親人,甚至實行封建的株連惡行,任意軟禁政治犯家屬,剝奪其人身自由和就業等各種基本人權!

更可笑是,《中國憲法》上開宗明義是工人階級領導的中華人民共和國,對工人竟視之若蛇蠍,深圳佳士科技公司工人行使法律賦予的權利籌建工會,竟被拘囚,連聲援工人,屬於北京大學馬克思主義學會的青年學生也因此事被捕,遭監控及退學處分。過去一年,中共打壓族群逐漸浮出水面,繼對西蔵民族嚴密打壓監控後,中共魔手擴至新疆維吾爾族,報導顯示中國以再教育名義大規模關押維吾爾族人,人數達百萬之眾!同時,中共亦嚴密管控各地宗教,包括早前在四川成都掃蕩秋雨聖約教會,拘控該會牧師王怡夫婦「顛覆國家政權罪」,焚燒十字架,又禁止西藏寺廟開辦藏語補習班,侵犯國人在結社、信仰或文化等基本權利。

習帝稱帝,禍延人民。中共政權,敵視人民,踐踏人權,惡行令人髪指,我們要求中共:
一、立即釋放秦永敏、王全璋等所有維權人士、維權律師及政治犯;
二、保障憲法及法律所賦予人民的權利,包括組織工會、信仰自由、尊重不同的文化,實現言論、出版、結社、信仰、示威、罷工等自由;
三、廢除「顛覆國家政權罪」;
四、結束一黨專政,全國實行普選!

香港市民支援愛國民主運動聯合會
社會民主連線
公民黨立法會郭家麒議員辦事處

二零一九年二月十一日

RELATED POSTS