「四二六社論」遺臭萬年 必須旗幟鮮明反對專制
希望在於人民 改變始於抗爭——雨傘運動公眾妨擾案陳情書 黃浩銘
傳播左翼思想無罪 搜捕打壓網媒可恥

「四二六社論」遺臭萬年 必須旗幟鮮明反對專制

卅年前今日,人民日報發表社論《必須旗幟鮮明地反對動亂》,標誌中共為哀悼胡耀邦掀起的學生運動「定性」,替日後政治清算定調。亦因而激發「北高聯」公民抗命,於翌日發起「四・二七」大遊行,不但震撼中外,更拉開了「八九愛國民主運動」的帷幕。在一黨專政的壓迫下,學運愈戰愈勇,於五月十三日發動高校學生大絕食,數以百萬計北京市民響應,搖撼中共一黨專政。中共遂於五月十九日宣佈實施戒嚴,欲一舉粉碎方興未艾的民主運動。然而,軍隊入城竟受到群眾阻攔而不果,令中共之極權統治淫威掃地,招致舉世指責,聲援北京群眾抵抗之聲,愈演愈烈,香港亦由此迅速爆發兩次百萬人遊行。

中共為保其特權私利於永遠,終於在六月四日凌晨時分,下令軍隊以坦克、槍彈屠殺人民,驅散天安門廣場絕食學生,徹底粉碎民主運動。翌日,人民日報發表《中共中央、國務院告全體共產黨員和全國人民書》,污衊長達五十六日的民主運動,是駭人聽聞的「反革命暴亂」,由「四二六社論」的污衊掩蓋事實,變成以墨寫的謊言,掩蓋血寫的歷史。一黨專政的恐怖與怯懦,不過一物兩面,互為表裡。

中共收回香港主權後,亦沿用此術統治。二零一四年六月發表《一國兩制在香港特別行政區的實踐》白皮書,替扼殺港人高度自治的陰謀塗脂抹粉在先,繼而又頒佈《全國人民代表大會八・三一決議》,徹底否定香港實行全面普選的權利,最終引發港人公民抗命,雨傘運動破土而出﹗中共欽點之特首梁振英亦依樣葫蘆,多次詆毀這些群眾抗爭為顔色革命,國際陰謀云云。佔中九子案審結,法官雖判各人入罪,但亦已確證梁某及其僕從之污言穢語,乃是政治抹黑,根本不值一駁。

毋忘血史,揭露謊言,乃是紀念六四、哀悼烈士應有之義,因此,我等在此焚燒上述中共謊言之文本,重申:「四二六社論」遺臭萬年,必須旗幟鮮明反對專制﹗

追究六四屠殺
結束中共專政
釋放所有政治犯

社會民主連線
2019年4月26日

RELATED POSTS