【悼念李旺陽「被自殺」七周年,行動聲明】
【獄中書簡四——在絕望中站立 在黑暗中咆哮 】
我雖無名、頂天立地 毋忘六四、誓反送中 長毛 梁國雄

【悼念李旺陽「被自殺」七周年,行動聲明】

敬悼民運烈士 毋忘李旺陽「被自殺」
粉碎送中惡法 結束中共專政

今日是李旺陽先生「被自殺」七周年,沉冤至今仍未昭雪。在此「送中惡法」壓港,港人需奮力反抗之際,李旺陽先生不懼強權,百折不撓的精神,令人敬仰,高山仰止,我們只有勉力追隨。

李旺陽先生一生為中國民主奮鬥,由八九民運擔任邵陽市工自聯主席開始,一直備受打壓,多次進出監獄,坐牢共計22年。在獄中遭受多方折磨以至耳目不靈,身體殘障。在2012年接受香港傳媒訪問,矢言「為了國家早日進入民主社會,為了中國早日實現多黨制,我就是砍頭,我也不回頭」,壯哉斯言,卻為中共專制政權所不容,不惜殺人滅口。李旺陽先生竟「被自殺」﹗

七年過去,李旺陽先生之死疑團未解,劉曉波先生也在獄中「被失救」致死。在六

四十周年,因在其經營之網站發表悼念信息而被判刑的黃琦,至今已三墮文字獄,罹惡疾而有被失救之虞。維權律師王全璋失自由逾三年,家屬竟不能見其一面,生死未卜⋯⋯中共對人民的打壓和控制日益嚴重,動輒掄起「顛覆國家政權罪」大棒,對聲援香港佔中、遙祭劉曉波、以不同形式悼念六四的國內民運人士大加鞭撻。中共更以不認罪,不悔罪便不開庭審訊對付維權律師和維權人士,以長期羈留,禍延家人為要脅,迫使公開認罪懺悔,人格謀殺。習近平政權已不惜撕破法制假面,赤裸裸打壓異己。

港人看在眼裏,即使林鄭為主子多方辯解,中共的「假法治」面具何能足以取信港人。更甚者中共對民主的壓制,已日漸深入香港,特區政府一脉相承習近平的以「法」治國,以「法」之名打壓異己。今天,我們在此一方面悼念李旺陽先生及劉曉波先生等畢生追求民主的鬥士,更感中港人民爭民主殊途同歸,民主運動在中國舉步維艱,尚餘一絲空間的香港責無旁貸,有責任為中國民主鬥士鼓與呼,也要奮力保衞我們的民主空間。

際此李旺陽蒙難之日,我等未敢忘懷,除譴責中共惡行外,重申將會為追究六四屠殺,結束一黨專政,誓以粉碎「送中惡法」而努力!

人民英雄永垂不朽,屠夫政權遺臭萬年!

社會民主連線

二零一九年六月六日

 

RELATED POSTS