【毋忘六四血腥鎮壓 五大訴求奮鬥到底】「澳門回歸20周年大會」抗議聲明
區選過後 抗爭依然-專訪社民連兩位當選區議員
【獨立調查止暴制亂 持續抗爭直至勝利】

【毋忘六四血腥鎮壓 五大訴求奮鬥到底】「澳門回歸20周年大會」抗議聲明

今日,中共總書記習近平到澳門出席「澳門回歸20周年大會」典禮。然而,我等不會忘記,今年亦是六四血腥鎮壓30周年。時至今日,不少政治犯依然被囚於文字獄,1989年被軍隊殺傷的民眾,沉冤尚未得雪,李旺陽、劉曉波等相繼「被自殺」,而自習近平掌權後,更大規模拘捕維權律師,封殺教會,設立新彊集中營長期拘押和虐待維吾爾族國民,甚至廢除國家主席連任期限,逐步走上獨裁之路,公安社會,網絡操控,踐踏《憲法》和威脅國民的人身安全。

  更何況,暴政之劍,已及香港,從中共昔日在港澳推行《基本法》廿三條惡法,乃至今日變本加厲在香港強推「送中惡法」,在在顯示中共暴政多年來壓制港人爭取民主自由的空間,使香港淪為中共權貴的提款機,予取予攜。此所以,每逢六四周年,香港均有數以十萬計民眾出席燭光悼念集會,除了彰顯追究血腥鎮壓的決心,更清楚要求中共結束一黨專政,平反八九民運,釋放所有政治犯,落實全國民主普選。

我們今日赴澳示威,自然不會忘記血腥的六四屠城,更要重申港人多年的訴求。顯而易見,中共一日不放棄一黨專政,香港、澳門必然受其魚肉。澳門政府屈從於中共強加的傀儡統治,通過了《基本法》廿三條,將《國家安全法》施之於澳門民眾,扼殺其人權、自由,就是一個顯例。香港倖免於此,乃是因為2003年50萬人上街抗爭使然。2014年,香港民眾反對人大常委<8‧31決定>為普選落閘,發動公民抗命佔領街道持續鬥爭79日的「雨傘運動」,爭取實行雙普選。雖然運動最終受鎮壓而不果,但卻說明中共所謂「一國兩制、港人治港、高度自治」的承諾,不過是一個彌天大謊。中共所謂的「普選」只不外乎是走走程序的小圈子欽點遊戲。亦因此,林鄭月娥自恃立法會內有保皇黨功能組別保駕護航,遂在今年6月9日百萬人大遊行後仍然強推「送中惡法」,結果香港百萬民眾上下一心敢於鬥爭,才逼使林鄭政府最終撤回惡法。

由今年6月開始,港人在反對送中惡法的抗爭裡前赴後繼,雖遭受警察暴力殘暴鎮壓,至今尚是不屈不撓,全面抵抗,為五大訴求奮鬥到底,絲毫未受中共多次以解放軍威嚇所懼,而習近平公開支持的林鄭政權及警隊更慘成過街老鼠,區議會選舉保皇黨兵敗山倒,更證明香港民意大多支持「五大訴求」,高舉「反暴力」旗幟的保皇黨陣營賊喊捉賊,自打嘴巴!

因此,我們在此大聲向習近平抗議,譴責中共當局忤逆民意,假「止暴制亂」之名,唆使林鄭政府暴力鎮壓民眾。我們重申,中共及特區政府必須立即停止所有暴行,接納民間「五大訴求」。我們不僅毋忘30年前中共手下的六四屠殺,我們更毋忘在香港反送中運動所付出的手足戰友,並要一起為實現「五大訴求」而奮鬥到底!

結束一黨專政

追究六四屠殺

釋放所有政治犯

五大訴求 缺一不可

落實真普選 粉碎廿三條

社會民主連線

2018年12月18日

RELATED POSTS