六四未平反 衹有國殤 人民未當家 沒有國慶 追究六四鎮壓 結束一黨專政 釋放所有政治犯
【明日大嶼?明日大愚!】
打工仔女水深火熱、林鄭政府當睇唔到, 我要今日援助、不要明日大嶼, 設立失業援助金

六四未平反 衹有國殤 人民未當家 沒有國慶 追究六四鎮壓 結束一黨專政 釋放所有政治犯

今日中秋節,本是民間慶祝團圓的日子。然而,眾多政治犯以致現時被羈押於看守所的12名港人的家庭,卻悲從中來,為其家人身陷寃獄而哀痛,致於在1989年六四血腥鎮壓,為中共政權派兵殺害的仁人志士,到今尚是沉寃未雪,則更令人哀慟不絕,義憤難平!

但是,今日早上,香港一眾權貴卻不憚當權者手中血污,一如以往舉行「十一國慶升旗禮」,奢談維護「國家安全」,粉飾一黨專政肆虐。

毫無疑問,若要維護國家安全,必先保障國民自由,免於遭受強權剝奪。主權屬於人民,國家為人民而立,政府只是僕人,人民才是主人,所以,人民必然大於國家,人權自然高於政權,只有人民由普及而平等的選舉授權,政府才可以行使公權力代表人民執政。否則,都是僭奪人民主權的專制。這本該是「人民共和國」立國之本,不過,中共政權卻與此背道而馳,一直嚴厲鎮壓政治異己,剝奪國民應有權力,踐踏人權自由。一黨專政肆虐之下,遭政治逼迫而陷獄的政治犯,充斥全國各地之監獄。

1989年4月,北京民眾掀起愛國民主運動,不單震動中外,更且搖撼政權,當局竟於6月4日凌晨悍然派兵鎮壓,殺傷無數抗議群眾,六四屠城的血腥慘劇,由此永誌史冊。
血腥過後,中共於1993年訂立《國家安全法》,為政治逼迫打造法律平台;2015年雖重新立法,不但新瓶舊酒,更且變本加厲,與今日為遏制港人爭取五大訴求的抗爭,強行實施港版《國安法》,異曲同工。今年六四之夜,數萬港人不畏警方禁令,毅然齊集維園舉燭敬悼六四死難者,彰顯人心不死,命運與共,說明人民不會忘記,追究六四鎮壓。

港人自去年展開「反送中」惡法抗爭以來,一直鍥而不捨,為五大訴求前仆後繼,至今被捕者已逾萬人,被控者數以千計,於港版《國安法》肆虐,政治迫害更甚下,對六四死難者更感同身受!

因此,我們在此重申,六四未平反,只有國殤,人民未當家,沒有國慶,人民英雄永垂不朽,屠夫政權遺臭萬年,國安惡法,必須廢除。並且,嚴正要求中共結束一黨專政,還政於民,實行全國普選,釋放被羈押12名港人及所有政治犯!

社會民主連線
2020年10月1日

RELATED POSTS