支爆在即,城邦在望?
毋忘沙士慘劇,結束中共專政

釋放廣州三君子 釋放所有政治犯

人稱「廣州三君子」的唐荊陵、袁新亭、王清營,被控「煽動顛覆國家政權罪」,今年一月分別被判囚五年、三年半及兩年半。此案昨天於廣東省高級法院閉門進行二審宣判,各人家屬被拒諸門外,甚至未能取得判決書。各人代表律師指,相信各人刑期維持原判。

 

根據國內刑事訴訟法第196條規定,任何宣判也需要公開進行。然而,各人家屬乃至代表律師不但不獲進入法院,更連要求口頭答覆判決結果也遭拒絕,導致至今仍無人得悉判決結果。可見法院不單目無法紀,更肆意踐踏人權。

 

唐、袁、王三人均是「零八憲章」的首批簽署人,唐荊陵更早於十多年前便處理過多宗勞工維權案,又曾任李旺陽家屬代表律師,因此各人早已成為政權眼中釘。後來三人又組織發起「五千天告別專制倒計時」、「六四二十周年追思會」、「429林昭紀念日」等活動,以及印製與發佈宣揚「非暴力不合作」理念的書籍和文章,因而遭受中共政治報復,將三人入罪。

 

查實今年初一審的判決書已赤裸裸指出,唐、袁、王是以編輯、印製、傳播所謂「非法」出版物、宣傳品等方式,而觸犯「煽顛罪」。換言之,各人犯下的所謂「罪行」,乃是行使憲法保障人民所擁有的言論、出版、結社、集會等自由。

 

就此,本會要求中共馬上停止政治迫害,釋放廣州三君子,及所有政治犯,讓人民享有憲法所賦予的權利,並結束一黨專政,全國落實普選。

 

 

社會民主連線

2016年6月1日

RELATED POSTS