推翻暴政可一可再 民主潮流勢不可擋
行無愧怍心常坦 身處艱難氣若虹

聲討綁匪政權,釋放被劫人質

日前銅鑼灣書店店長林榮基先生挺身而出,揭穿中共劇本底下的重重謊言,指證銅鑼灣書店五人被中共特務擄劫。事件再次証明「一國兩制」已淪為一紙空文,不論境內境外,港人已無人身自由的保障。本會強烈譴責綁匪政權,要求中共立即釋放被擄劫的人質。政權黑手猖狂肆虐,香港人更要剛勇自強。我們深深敬佩無懼威脅公開真相的林榮基先生,謹呼籲更多香港人勇敢站出來,向強權說不!

跨境擄劫無法無天
銅鑼灣書店五人於2015年10月開始先後失蹤,桂民海及李波分別在泰國及香港被帶走,呂波、張志平、林榮基則在大陸失蹤。五人失蹤多月後,先後有消息証實他們身處大陸,引起中國公安跨境擄劫的恐慌。及後,失蹤各人以書信及錄像,提出各種情節離奇的解釋,例如「自己偷渡回內地協助調查」,其後他們更回港向警方銷案。港人普遍懷疑他們被脅迫作供,但苦無証據。
日前林榮基先生現身說法,公開交代事件真相。林榮基去年10月深圳過關時被拘留,其後被「中央專案組」脅持回寧波禁錮,被逼簽字同意「答允放棄通知家人」及「不聘請律師」。林榮基指出,早前拍攝的錄影訪問,皆為脅迫下作出。最後,當局要求林榮基回港,將載有讀者資料的硬碟帶回大陸。林榮基回港後掙扎良久,終於決定公開交代真相,並指出李波曾私下承認他是在港非自願被擄走回大陸。
團結自強威武不屈
中共特務機關隨時跨境擄劫,香港特區政府則「唔知救過乜人」。銅鑼灣書店事件震驚港人,但親建制政客卻依然歪理百出,繼續掩飾中共惡行。民建聯葉國謙聲稱,「如果佢畀(內地)人用刀行住條頸,就係跨境執法」;新民黨田北辰則千方百計迴避,表示「跨境執法是羅生門,糾纏落去都冇意思」。署理行政長官曾俊華,也只是軟弱無力地宣稱,「非常重視香港居民的人身安全」,卻拒絕承諾徹查事件。
一國兩制幻滅,港人的人身安全再無保障。事實証明,面對跨境擄劫的野蠻政權,閉門自保純屬徒勞無功。正如林榮基先生指出,「這件事不是我個人的事,是香港整個社會的自由訴求,中央政府逼到香港人無路可退」。綁匪一日不除,全香港人都隨時可能成為人質,被迫面對鏡頭說違心話。林榮基先生本已打算依照中共要求,回大陸交出讀者資料,但被上街遊行的6000人所感動,最後決定公開真相。面對強權威嚇,反抗者的互相支持非常重要。香港人必須團結自強,威武不屈,向強權說不!被威脅人身安全的林榮基先生可以,我們更加可以!
本會謹此強烈要求:
一、公開交代跨境擄劫的惡行
二、立即釋放所有被軟禁的人質
三、解除針對言論自由及出版自由的政治審查
四、結束中共專政,全國實行普選
社會民主連線
2016年6月18日
RELATED POSTS