『銘記八酒六四』無罪!
停止打壓自主工人運動 【全球聲援在囚工人及勞權人士】
說謊成癖 偽證成癮 貪腐成精 豈容狡辯

『銘記八酒六四』無罪!

社民連與香港市民支援愛國民主運動聯合會以及多個組織, 今午到中聯辦抗議中共無理拘押製作「銘記八酒六四」白酒的符海陸、張雋勇、羅富譽及陳兵。悼念六四無罪!悼念死者更無罪! 有罪的是下令屠殺手無寸鐵人民的人;銘記歷史無罪,有罪的是顛倒是非的人;「六四酒案」四君子紀念六四的行動是和平、非暴力,中共以莫須有的「顛覆國家政權罪」誣捏四人,是當權者對真相的恐懼,人民共和國名存實亡!

成都中院九號法庭原本擬定於3月22日早上十時半,開庭審理「六四酒案」的四君子之一的符海陸,唯及後官員又派律師通知家屬取消開庭。至於因「六四酒案」而被抓的另外三人包括張雋勇、羅富譽及陳兵,至今仍一直未有開庭消息。 中共在未有審判下長期羈押四君子的行為,既無理亦違反基本人權,有關部門不讓律師與四人會面及強行解除律師委託更是完全違法。

2016年符海陸等四人製作了一款白酒,取名『銘記八酒六四』,並於當年5月底透過互聯網銷售,定價每両平89.64元人民幣。 四人及後遭正式逮捕、起訴,罪名為『涉嫌顛覆國家政權罪』, 三年多以來一直被羈押於看守所,禁止與家人會面,他們委託之律師近日到看守所時,竟被有關當局告知其律師代理權已被解除,但家人及律師均無法確認解除代理的真偽, 因為一直未有收到四人簽署的解除代理通知。

除了四君子外, 多年來國內不斷有行動者在被羈押判刑的風險,下堅持悼念六四。仍在囚的包括為六四死難學生掃墓及登廣告,向天安門母親致敬的陳雲飛;在大街掛上「平反八九六四,結束一黨專政」等標語的興華會曾國藩;以及在去年舉辦六四禱告日的王怡牧師及「秋雨」教眾;及多年來一直堅持抗爭的天安門母親。

我們要求中國政府:

1. 立即釋放符海陸、羅富譽、張嶲勇和陳冰等因紀念六四而被捕的人士;

2. 停止濫用程序,無限拖延審訊

3. 停止阻撓律師會見

4. 允許家屬探望待審判政治犯

5. 開放禁區,讓民眾自由討論及悼念六四

6. 徹查「六四」真相,追究屠殺責任

RELATED POSTS