權貴賣港遊艇接送 港人救港頭破血流 徹除惡法 驅除林鄭 結束專政 實行普選
社會民主連線就7月1日立法會事件之聲明
【人民之路、愈走愈闊,反擊統戰,七一再戰——長毛 梁國雄】

權貴賣港遊艇接送 港人救港頭破血流 徹除惡法 驅除林鄭 結束專政 實行普選

今早灣仔金紫荊廣場以至會展中心一帶,早已五步一崗,十步一哨,嚴禁市民駐足,更遑論舉行示威、集會。所謂慶祝回歸的典禮,亦淪為權貴偷偷摸摸,沆瀣一氣的勾當,同六月兩次以百萬人計的反送中,撤惡法遊行相比,簡直雲泥之別,人心背向,一目了然。今日稍後舉行的七一遊行,定將這一小撮人的所謂慶典,釘在歷史恥辱之柱,今日主禮的林鄭月娥出賣港人,已遭兩百萬人上街吶喊唾棄,竟又恬不知恥,拒絕下台,更必遺臭萬年!

時至今日,林鄭除假惺惺隔空向市民致歉外,只懂閉門乞憐建制派支持,褒揚警隊鎮壓群眾,對民眾之訴求依然嗤之以鼻,所謂道歉,不啻鱷魚之淚!苟非林鄭於6月9日,百萬人遊行反送中惡法,依然惡形惡相,變本加厲要在6月12日強行提交惡法,則何來6月12日包圍立法會之義舉,警民對抗發生黑警暴力,又何能以鎮暴之名,肆虐於示威者?對其強推惡法導致衡突執迷不悟,反誣指群眾暴動,乃是賊喊捉賊,插贜嫁禍,今日竟拒絕由獨立委員會全面調查,不過是作賊心虛,欲蓋彌彰,一日林鄭厚顏戀棧,則公義必因其制宰而毋存,送中惡法亦死而不僵,殆害不絕。

其實,林鄭之所以能如歷任特首作惡,全仗其北京主子支撐,之所以如此,乃是小圈子選舉作孽不輟使然。

中共自收回香港主權後,一直拒行其港人高度自治之承諾,千方百計阻撓民眾應享的全面普選權利,令一小撮權貴得以依附中共,繼續享受政治、經濟特權。2014年雨傘運動蠭起,遭到當局以武力鎮壓後,港人之政治權利亦隨之而受更猖狂剝奪,林鄭敢於冒天下之大不韙,忤逆民意提出送中惡法,享受特權私利之建制仗勢助紂為虐,已完全印證了「權力令人腐敗,絕對權力絕對腐敗」之至理!

今日,之所以香港群魔亂舞,保皇黨張牙舞爪,公然為林鄭保駕護航。究其原因,乃是一黨專政延伸至香港使然。小圈政權乃是中共操縱的分贜工具,林鄭一旦倖存,則港人之血汗辛勞,必然會進一步遭到瓜分,淪為政治酬庸的奬賞。中國的今日,就是香港的明天!只有中國實現民主,香港才有未來。際此港人抗惡法、反威權之關鍵,我輩對大陸之抗爭所受之逼迫,表達由衷敬意和誠摯慰問,重申不忘六四屠殺,人民英雄永垂不朽,屠夫政權遺臭萬年,嚴正要求中共結束一黨專政,還政權於人民。

我們更在此呼籲我城民眾今日再接再厲,走上街頭,為徹除惡法,驅除林鄭而奮戰到底!

民主,是我們的共同的理想。

香港人,加油。

社會民主連線
2019年7月1日

RELATED POSTS