【沒有自由人權、哪來國家安全﹖沒有普選政治、哪有《國家安全法》﹖】
【中共從不守信,港人誓拒《國安法》】
【林鄭愧對 母親貧窮 失業援助 刻不容緩 全民退保 重中之重】

【沒有自由人權、哪來國家安全﹖沒有普選政治、哪有《國家安全法》﹖】

中國人大政協開會,港人向來不關心,但是,平地一聲雷,人大開幕前夕,傳來人大將強推港版《國家安全法》。人大審議的議案中,包括授權人大常委會建立香港維護國家安全的法律制度及執行機制,切實防範、制止和懲治任何分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動、以及外部勢力干預香港事務。該法律將會列入《基本法》附件三,由林鄭政府公布實行,而不需要經過本地立法!

 
港版《國安法》將《基本法》廿三條的七個範疇 完成其中四項,這四項更是直指香港反抗運動的所有派別,由提倡港獨、自治,至反對中共一黨專政,無遠弗屆。更重要是,中共向來以言入罪,大陸民運人士著書立說都可被控顛覆國家政權罪,入獄十年不等。羅織罪名之網張得多大,由中共說了算!
 
如果有人問為何香港惡法包羅萬有,由《社團條例》、《公安條例》等等,反抗力量已動輒得咎,無論勇武或是和理非,都可以入罪,為何還要冒國際輿論壓力和香港人的反彈,在此時強推《國安法》?
 
第一:今年初上任的中聯辦主任駱惠寧在4月國家安全日發表的講話,直斥香港維護國家安全的制度不夠完善,提出「該制定的制定,該修改的修改,該激活的激活,該執行的執行」。所謂不夠完善,就是現行法例對於反對中共專政,被認為宣傳、聲援、資助大陸異議運動的本地團體,即使在六四後曾被中共稱為從事顛覆中央活動的支聯會,中共也無可如何,最多是如林榮基一般,將其綁架回大陸;其次,中共所痛恨的所謂勾結外國和境外勢力,香港也無「法」阻止,由此觀之,港版《國安法》正是要修補這個駱惠寧口中的「致命隱患」。
 
換言之,一旦通過《國安法》,被指觸犯法例的有關團體,已不再像2018年取締香港民族黨一般,取消其社團註冊變為非法組織,如果繼續運作才算犯法。而是可以立即拉人封艇!
 
第二:在9月立法會選舉來臨之際,非建制派正醖釀35+策略企圖,取得立法會多數議席,從而對政府議案有否決權,特別是否決明年的財政預算案,製造憲制危機,以多數選民授權的民選議會對抗小圈選舉的行政霸道。中共今次是先發制人,一方面表示在《國安法》下,DQ候選人甚至DQ議員已是立法會新常態;另一方面,中共也表明不怕外國制裁,甚至不惜一手摧毀中共替香港定位的國際金融中心位置。
 
緃觀兩會期內,香港政府的種種舉措,由針對DSE歷史試題、打擊港台頭條新聞等等,打擊之手已進入港人各個生活層面,特別是教育和傳媒,要制止此一歪風,要向國內和國際表達香港人悍衞民主和人權的決心,必須團結一切力量,雖然面臨各種惡法阻撓,以非暴力行動,號召百萬之數的港人上街遊行。覆巢之下無完卵,香港人要反抗﹗香港人要保衞我們的基本權利!
RELATED POSTS