警黑護習 就社民連成員被襲事件聲明
政治迫害可恥 立即釋放秦永敏
表達港人民主要求無罪,立即釋放被捕請願人士

警黑護習 就社民連成員被襲事件聲明

繼今早社民連主席吳文遠於住所被跟蹤,成員陳皓桓、陳文威更被不明人士襲擊、搶電話,陳文威送院後,吳文遠及本會秘書長陳寶瑩下午時分亦被滋擾,二人步出立法會外中信天橋後隨即被十多名不明人士包圍叫囂,更推撞二人及追隨至太古廣場。警方到場後調查接近一小時,但最終卻以「不涉及刑事行為」而將滋擾者放行。

除今天四宗滋擾及襲擊外,社民連四名成員亦於黑紫荊行動者拘留期間被滋擾,包括副秘書長周嘉發、副秘書長關兆宏被跟蹤及被警察搜身。而直到現在社民連總部樓下仍有超過十名不知名人士徘徊,有人更自稱黑社會成員,其間更挑釁和推撞副主席黃浩銘及多名成員。

多天以來針對抗爭者的滋擾襲擊是有部署統籌的行動,絕對不是個別事件。即使面對連串的警黑打壓,社民連亦絕對不會退縮,公民抗命,無畏無懼!呼籲各位一同參與七一遊行!

RELATED POSTS

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *