百折不撓抗強權 勇毅篤行爭自主
自雨傘運動受挫敗後,民主運動一度沈寂,不少民主派支持者感到灰心失望,阿銘作為組織者自有一番感受。然而,梁振英專權管治卻令香港一日比一日差,不但無法保障港人過著有尊嚴的生活,李波事件後,連我們的人身安全也成問題。縱使我們經歷了79天的抗爭仍未成功,我們卻沒有放棄的理由!

由2010年開始,參與社會運動已有六年,在過去的日子裡,我與社民連秉持「濟弱扶傾、義無反顧」的精神,堅持抗爭,推動社會改革。在街頭,阿銘多次公民抗命,爭取普選;在議會,阿銘協助長毛梁國雄拉布,爭取早日落實全民退休保障;在法庭,阿銘亦與律政司對簿公堂,最近更與大舊陳偉業在《焚燒白皮書案》戰勝律政司,獲判無罪。我和其他抗爭者不斷抗爭,付出代價,只求香港每天進步,只求讓這片土地上的人都聽見弱小者的聲音,抵抗極權,抵抗倒退。

社民連與人民力量在今年立法會選舉衷誠合作,組成聯盟。事實上,過去兩黨的確有所爭拗,然而,在過去幾年,長毛、大舊和慢必在議會緊密合作,我們拋開過往爭議,並肩作戰,力求團結抗爭力量,對抗中共暴政,正是「渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇」。我們深知道,如果抗爭力量分散,最終只會被中共和梁振英逐個擊破。
今天,我和陳偉業希望得到大家提名支持參選2016立法會選舉,我們將在議會繼續發動拉布戰反對一切大白象工程和不義法案,更要利用議會平台鼓動下一場群眾運動,爭取香港民主!我們曾經可以發動抗命運動,以後也可以再來一次!只要我們尚有力氣,就一定會無畏無懼,百折不撓,與大家一起爭取民主普選,港人自主!

CV of Raphael Wong

Title: Vice Chairperson of the League of Social Democrats
Age 28
Occupation: Assistant to LegCo Member
Education Background: Master of Arts Programme in Social Policy (MASP), the Chinese University of Hong Kong
Raphael Wong was born a grassroots family. After finishing his Master in Social Policy (MAS) in the Chinese University of Hong Kong, he devoted his time to social movements, fighting for universal suffrage and participating in civil disobedience. Over the years, he fought for social justice with Longhair Leung Kwok Hug of the League of Social Democrats and Albert Chan of the People Power.

政綱

  • null

    「反貧窮」:設立全民養老金、立法標準工時

    No to Poverty: Establish Universal Retirement Protection Scheme, New Law for Maximum Working Hours

    香港30萬貧窮長者,執紙皮老人隨街可見。強積金無法保障家庭主婦及基層工人,港人晚年隨時齊齊執紙皮!社民連要求實行全民養老金,讓65歲以上長者每月可領取$3500,不只貧窮長者即時受惠,年青人的家用開支也可即時寬減。港人超長工時聞名於世,部份行業每週工作更長達50-60小時!工時長不等於效率高,加班文化源於老闆有權無限OT毋須補水。社民連要求立法標準工時每週40,超時工作須以1.5倍補薪。

  • null

    「反壟斷」:回購港鐵領展、車費物價即減

    No to Monopoly: Repurchase MTR and LinkREIT, Reduce the Fares of MTR and Buses

    港鐵年年賺錢年年加價,去年盈利過百億,今年6月又將加價2.7%!上市公司只為股東賺錢,懶理市民死活。禍根源於兩鐵合併上市,當年梁國雄陳偉業早已反對。社民連要求政府立即廢除「有加無減」機制,長遠回購港鐵,即減票價。2005年領匯上市後,屋邨商場街市不斷加租,小店掃地出門,村民被逼買貴菜,基層吃盡苦頭。當年泛民建制一致支持上市,大力反對者唯有梁國雄陳偉業。社民連要求政府立即增建公營街市,長遠逐步回購領展。

  • null

    「反特權」:梁振英下台,我要真普選

    No to Priviledge: Get Rid of CY Leung, We Want True Democracy

    僭建謊言、UGL五千萬、濫權大鬧機場,梁特權惡行連連,民望一跌再跌。梁振英甚至強調月入萬四蚊以下的市民,不應享有平等選舉權,充份突顯其維護權勢利益的反民主面目。梁振英上任四年醜聞不絕,必須革職查辦,鞠躬下台!

    香港政商崩壞,議會失效,一切源於中共欽點特首以及功能組別的小圈子選舉制度。2014年人大宣佈8.31決定,背棄基本法的普選承諾,終令港人怒吼,爆發雨傘運動。社民連必將繼續公民抗命,逼使中共政權實現香港普選,帶領香港走出困局!